Фриттата с картофелем и сладким перцем
Ingredients
- яйца — 6 шт.
- средняя красная картофелина (можно обычный) — 2 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- луковица средняя — 1/2 шт.
- сушеный розмарин — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- черный молотый пере.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
2
Лук нарезаем на полукольца, перец – на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости.
3
Убираем на тарелку и отставляем в сторону.
4
Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности.
5
Добавляем перец с луком и перемешиваем.
6
Яйца взбиваем с солью, перцем и розмарином.
7
Вливаем в сковороду к начинке.
8
Ставим в духовку и запекаем до готовности – яйца должны хорошо схватиться.
9
Подаем с салатом или свежими овощами.