Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт фисташкового пасхального кулича
Выпечка/ Куличи

Фисташковый пасхальный кулич

Рецепты » Выпечка » Фисташковый пасхальный кулич

Фисташковый пасхальный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 250 мин.

Ingredients

  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Пшеничная мука (может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности самой муки) — 450 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры или растопленное — 50 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ст.л.
  • фисташки или миндаль — 100 гр.
  • белки — 1 шт.
  • Песочный сахарная пудра — 250 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим опару. Для этого растворяем дрожжи в теплом (не более 45 градусов) молоке, добавляем 1 ст. л. сахара и 100 г муки. Вымешиваем до однородного состояния.

2

Ставим в теплое место подходить (готовая опара должна сильно увеличиться в объеме).

3

Фисташки размалываем в кофемолке.

4

Сливочное масло растираем с сахаром и яйцами.

5

Добавляем опару, ваниль и молотые орехи, перемешиваем.

6

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. На этом этапе добавляем изюм, цукаты, сухофрукты (у меня было без них – и зря).

7

Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Я обычно ставлю миску с тестом во вторую миску с сильно теплой водой. Времени на расстойку может уйти от часа до двух, все зависит от температуры окружающей среды. Тесто увеличится в объеме вдвое.

8

Обминаем тесто и кладем в формы для куличей (они должны быть заполнены не более чем наполовину).

9

Оставляем расстаиваться на 40 мин. в теплом месте.

10

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 мин., до сухой спички.

11

Полностью остужаем.

12

Готовим глазурь. Для этого взбиваем белок с сахарной пудрой до получения глянцевой белой массы. Добавляем лимонный сок и ещё раз взбиваем до однородного состояния.

13

Остывшие куличи поливаем глазурью и посыпаем декором – в моем случае это нарубленные фисташки.

14

А вот кулич в разрезе. Текстура у него не волокнистая, а скорее кексовая.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться