Фишбургеры с соусом тартар
Ingredients
- майонез — 150 гр.
- корнишон — 5 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- красная луковица маленькая — 1/2 шт.
- филе белой морской рыбы — 900 гр.
- яйца — 1 шт.
- ломтик белого тостового хлеба без корки — 2 шт.
- Мелкая соль и перец по вкусу — помидоры — 3 шт.
- лист салата — 6 шт.
- булочки для гамбургеров — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим соус. Для этого максимально мелко рубим корнишоны, лук и каперсы. Кладем в миску с майонезом.
2
Перемешиваем.
3
Ставим в холодильник.
4
Готовим фарш для котлет. Филе пропускаем через мясорубку. Хлеб рубим в блендере до состояния крошки. Добавляем к рыбному фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешиваем.
5
Формируем из фарша 6 котлет диаметром чуть больше диаметра булочки. Жарим на среднем огне на смазанной маслом сковороде до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны.
6
Помидоры нарезаем кольцами толщиной 5-6 мм.
7
Разрезаем булочки пополам вдоль. Нижнюю часть смазываем соусом, кладем лист салата, на него – котлету, затем помидоры. Накрываем верхней частью булочки и