Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт фетучини "Альфредо"
Вторые блюда

Фетучини “Альфредо”

Рецепты » Вторые блюда » Фетучини “Альфредо”

Фетучини “Альфредо”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 25 мин.

Ingredients

  • фетучини — 400 гр.
  • жирные сливки (30% и жирнее) — 250 мл.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • пармезан или грана падано — 50 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • щепотка тертого мускатного ореха по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения.

2

Пока закипает вода, от общего объема сливок отливаем в отдельный стакан 50-70 мл сливок и отставляем в сторону. В большой сотейник вливаем оставшиеся сливки и кладем масло.

3

Греем на небольшом огне, пока масло не растает, а сливки не начнут закипать. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

4

Сыр трем на мелкую терку.

5

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Сливаем воду и кладем в сотейник со сливочно-масляной смесью. Готовим на медленном огне, аккуратно помешивая, примерно 2 минут, пока соус слегка не загустеет.

6

Добавляем пармезан, оставленные 50 мл сливок, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем. По желанию посыпаем сверху дополнительной порцией сыра.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться