Фетучини “Альфредо”
Ingredients
- фетучини — 400 гр.
- жирные сливки (30% и жирнее) — 250 мл.
- сливочное масло — 80 гр.
- пармезан или грана падано — 50 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- щепотка тертого мускатного ореха по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения.
Пока закипает вода, от общего объема сливок отливаем в отдельный стакан 50-70 мл сливок и отставляем в сторону. В большой сотейник вливаем оставшиеся сливки и кладем масло.
Греем на небольшом огне, пока масло не растает, а сливки не начнут закипать. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Сыр трем на мелкую терку.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Сливаем воду и кладем в сотейник со сливочно-масляной смесью. Готовим на медленном огне, аккуратно помешивая, примерно 2 минут, пока соус слегка не загустеет.
Добавляем пармезан, оставленные 50 мл сливок, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем. По желанию посыпаем сверху дополнительной порцией сыра.