Фаршированный судак
Ingredients
- судак целый непотрошеный — 2 кг.
- луковица средняя — 1 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- белый батон — 120 гр.
- Свежее молоко — 150 мл.
- яичные белки — 2 шт.
- сливки 33% — 70 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Судака моем и чистим от чешуи. Не потрошим. Отрезаем голову. По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделяем кожу от мякоти.
Аккуратно оттягиваем кожу к хвосту, при необходимости, отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет. У нас получится цельный “чулок” для фарширования. Очень желательно кожу не повредить.
С тушки по максимуму снимаем мякоть и пропускаем ее через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Хлеб замачиваем в молоке.
Лук мелко рубим. Обжариваем на сливочном масле на среднем нагреве до мягкости и легкого золотистого цвета.
Соединяем фарш, жареный лук, яичные белки, отжатый хлеб, соль, перец, сливки и сухой чеснок. Тщательно перемешиваем.
Наполняем фаршем кожу, при этом сильно не трамбуем.
В большой широкой кастрюле или утятнице доводим до кипения подсоленную воду. Кладем рыбу. Варим при минимальном кипении примерно полчаса.
ещё один вариант приготовления – запекание в духовке. Разогрейте ее до 160 градусов. Рыбу положите на кусок фольги. Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты. Положите на противень и отправьте в духовку примерно на 40 минут.
Готовую рыбу охладите, нарежьте и подавайте.