Фаршированный перец с грибами
Ingredients
- сладкий перец средний — 8 шт.
- Мясной фарш — 600 гр.
- лесные грибы — 300 гр.
- рис — 80 гр.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- Мелкая соль, Песочный сахар и перец по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
2
Рис соединяем с фаршем и обжаренными грибами. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
3
Перемешиваем. Фаршируем перцы.
4
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, 4 мин..
5
Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу.
6
Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, примерно 30 минут.
7
Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.