Фаршированные шампиньоны
Ingredients
- крупные шампиньоны — 9-10 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- Свежая сметана — 2 ст.л.
- сыр — 150 гр.
- веточка укропа — 3 шт.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок – только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
2
Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
3
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
4
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
5
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
6
Сыр должен зарумяниться.