Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт домашнего "Наполеона" с кремом "Пломбир"
Выпечка

Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”

Рецепты » Выпечка » Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”

Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 700 гр.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • ледяная вода — 5 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 60 гр.
  • молоко 3,5% — 600 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Свежие сливки 33% — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.

3

Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.

4

Добавляем соль, яйцо, уксус и начинаем замешивать тесто – а точнее, собирать воедино жирную крошку. Я, опять-таки делаю это в кухонной машине. В процессе по чуть-чуть доливаем очень холодную воду.

5

Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком мягким. Старайтесь не месить его слишком долго, иначе масло в тесте растает, плюс разовьется клейковина – и в итоге выпеченные коржи получатся жесткими. А нам оно не надо

6

Делим тесто на 10 частей.

7

Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.

8

Отправляем в холодильник на полчаса.

9

Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

10

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

11

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

12

Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.

13

И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

14

Выпекаем коржи.

15

Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.

16

Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 7 мин. на корж. Повторяем с оставшимся тестом.

17

Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.

18

Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.

19

Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой.

20

Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться