Домашние слойки на кефире
Ingredients
- сливочное масло — 250 гр.
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- кефир — 300 мл.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 140 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с сахаром и мукой до состояния крошки. Мне проще всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой.
Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник.
Готовим тесто. Масло растираем с мукой, солью и разрыхлителем в жирную крошку. Постепенно подливая кефир. замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Делим тесто на 6 частей.
Из каждой формируем диск и кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем по одной и раскатываем в прямоугольные пласты толщиной в пару мм.
Штрейзель делим на 5 частей. И прослаиваем им тесто.
Должно получиться 6 слоев теста и 5 слоев штрейзеля.
Дальше заготовку нужно нарезать. Будет проще сделать это, если сборную конструкцию целиком хорошо охладить. Я ставлю на 15 минут в холодильник.
Нарезаем и кладем на противень. Не делайте куски слишком узкими, иначе при выпекании они могут сползти.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 20 минут, до румяной корочки.
Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.
Интересные рецепты Смотреть все