Черничные маффины
Ingredients
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 90 гр.
- Песочный сахарная пудра — 90 гр.
- Свежее молоко — 90 мл.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- черника (можно замороженную) — 130 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца, взбиваем до гладкости.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.
3
Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.
4
Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой.