Быстрые творожные булочки без дрожжей
Ingredients
- Свежий творог 9-15% жирности (лучше сухой) — 250 гр.
- Песочный сахар — 75 гр.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 30 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/3 ч. л.
- щепотка ванилина
- желтки — 1 шт.
- молоко — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйца, растительное масло.
2
Взбиваем до однородного состояния.
3
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто.
4
Делам на 12 частей, из каждой формируем шарик. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем размешанным с молоком желтком и посыпаем сахаром.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
6
Подаем теплыми.
Интересные рецепты Смотреть все