Блинчики с рикоттой и маком
Ingredients
- яйца — 6 шт.
- рикотта — 400 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- цедра 2 лимонов
- мак — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделяем яйца на белки и желтки.
2
Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.
3
Кладем в миску рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин.
4
Перемешиваем до однородности.
5
В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.
6
Соединяем две смеси.
7
Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.
8
Разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Хорошо смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем ещё примерно минуты.
9
Подаем с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.
.