Счётчик Яшы
Блинчики с маковой начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Блинчики с маковой начинкой

8 марта, 2022

Блинчики с маковой начинкой

Блинчики с маковой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Блинчики с маковой начинкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Для блинчиков потребуется:
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/8 ч.л. сахар 30 гр
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • молоко 500 мл
  • растительное масло 30 гр
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Для начинки возьмите:
  • Мак 200 гр
  • молоко 100 гр
  • сахар 150 гр
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • Сливочное масло 20 гр соус
  • Для начинки яйцо 1 шт.
  • сахар 50 гр
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • молоко 250 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 мин

2

до начала приготовления

3

Муку просеять через сито

Для начинки

4

залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 мин.

5

Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком

6

К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло

7

Перемешать

8

Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции

9

Отставить тесто на 15 мин.

10

С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать

11

Поставить сотейник на средний огонь, крышку не закрывать

12

Варить около 30 мин

13

до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела

14

Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости)

15

Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна

16

Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть

17

Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности

18

Переложить блинчики на тарелку

19

Приготовить таким образом все блинчики

20

Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности

21

В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси

22

Варить соус на умеренном огне 2-3 мин

23

до загустения, не переставая мешать

24

После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать

25

Оставить остывать

26

В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет

27

На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком

28

Блинчики с маковой начинкой готовы

29

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 229 Калорий
  • 26,52g Углеводы
  • 11,08g Жиров
  • 5,98g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться