Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт белорусской ботвиньи
Супы

Белорусская ботвинья

Рецепты » Первые блюда » Супы » Белорусская ботвинья

Белорусская ботвинья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • картофелина средняя — 3 шт.
  • большой пучок молодой свекольной ботвы — 250 гр.
  • большой пучок петрушки
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • свиной жир — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • бульон — 1,5 литр
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Свежая сметана — 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель нарезаем кубиками.

2

Ботву и петрушку мелко рубим.

3

Лук мелко рубим, морковь нарезаем соломкой.

4

В сковороде растапливаем жир или разогреваем масло. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4 мин..

5

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

6

Вливаем 300 мл горячего бульона при постоянном помешивании ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.

7

Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном и доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладем картофель и варим практически до полной готовности, примерно 15 минут. Добавляем ботву и зелень.

8

Перемешиваем и варим 10 минут. Выключаем и даем постоять под крышкой 5 минут.

9

Подаем со сметаной и вареными яйцами – по половинке на порцию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться