Белорусская ботвинья
Ingredients
- картофелина средняя — 3 шт.
- большой пучок молодой свекольной ботвы — 250 гр.
- большой пучок петрушки
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- свиной жир — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- бульон — 1,5 литр
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- вареные куриные яйца — 3 шт.
- Свежая сметана — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель нарезаем кубиками.
2
Ботву и петрушку мелко рубим.
3
Лук мелко рубим, морковь нарезаем соломкой.
4
В сковороде растапливаем жир или разогреваем масло. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4 мин..
5
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
6
Вливаем 300 мл горячего бульона при постоянном помешивании ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
7
Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном и доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладем картофель и варим практически до полной готовности, примерно 15 минут. Добавляем ботву и зелень.
8
Перемешиваем и варим 10 минут. Выключаем и даем постоять под крышкой 5 минут.
9
Подаем со сметаной и вареными яйцами – по половинке на порцию.