Банановые маффины с нутеллой
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- сливочное масло — 125 гр.
- очень спелый крупный банан — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- ванилин на кончике ножа
- нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
2
Бананы разминаем в пюре.
3
Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.
4
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
5
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши – смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.
6
Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течениеполчаса, до сухой зубочистки.
7
Остужаем кексы на решетке и
Интересные рецепты Смотреть все