Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт банановых маффинов с нутеллой
Банановые маффины/ Маффины

Банановые маффины с нутеллой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Банановые маффины с нутеллой

Банановые маффины с нутеллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • очень спелый крупный банан — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

2

Бананы разминаем в пюре.

3

Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.

4

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

5

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши – смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.

6

Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течениеполчаса, до сухой зубочистки.

7

Остужаем кексы на решетке и

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться