Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Ingredients
- баклажан средний — 2 шт.
- помидор средний — 4 шт.
- брынза — 200 гр.
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.
- сухой базилик — 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.
2
Помидоры нарезаем на не очень толстые ломтики. Если помидор крупный, разрезаем каждый кружок ещё пополам, чтобы ломтик влезал в разрез в баклажане.
3
Сыр нарезаем пластинками.
4
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
5
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и кладем в форму для запекания.
6
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем разворачиваем фольгу и переворачиваем на ней баклажаны.
7
Возвращаем в духовку и запекаем ещё примерно 8-10 минут, до готовности.