Баклажаны “Пармиджано”
Ingredients
- баклажан крупный — 3 шт.
- моцарелла — 450 гр.
- пармезан или аналогичный сыр — 50 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- томаты в собственном соку — 600 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем максимально тонко – вдоль или поперек. Я резала поперек.
Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве примерно 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.
Моцареллу трем на крупной терке.
Пармезан трем на мелкой терке.
Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.
Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.
Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.
На сыр кладем треть соуса.
Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение полчаса.
Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 15 мин., затем нарезаем на порции и