Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт баклажанов "пармиджано"
Простые рецепты

Баклажаны “Пармиджано”

Рецепты » Простые рецепты » Баклажаны “Пармиджано”

Баклажаны “Пармиджано”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • баклажан крупный — 3 шт.
  • моцарелла — 450 гр.
  • пармезан или аналогичный сыр — 50 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • томаты в собственном соку — 600 гр.
  • чеснок — 3 зубчик
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезаем максимально тонко – вдоль или поперек. Я резала поперек.

2

Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве примерно 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.

3

Моцареллу трем на крупной терке.

4

Пармезан трем на мелкой терке.

5

Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.

6

Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.

7

Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.

8

На сыр кладем треть соуса.

9

Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.

10

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение полчаса.

11

Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 15 мин., затем нарезаем на порции и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться