Баклажанная икра с яблоками
Ingredients
- баклажан средний — 3 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- луковица маленькая — 3 шт.
- помидор крупный — 2 шт.
- яблоко небольшое — 4 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2
Вынимаем, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.
3
Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.
4
Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, ещё 5 минут.
5
Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
6
Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
7
Подаем в холодном виде.