Речная рыба горячего копчения
Ingredients
- Рыба
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Внутри и снаружи натереть солью. Оставить на 20 мин.
Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой. Установить поддон на дно корпуса ( в дальнейшем, для лучшей очистки жира, на поддон положить пищевую фольгу). Выложить на решетку подготовленный продукт. Закрыть крышку. Выдерживать на медленном огне 20-30 мин .
Рыбу можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Примечание
Какую речную рыбу можно коптить?
— Особенно вкусными в копченом виде получаются угорь, лещ, линь, треска, карп, речной окунь, налим. Для горячего копчения рыбу распотрошите, оставляя голову и чешую, так как в готовом виде она получится более привлекательной и менее сухой.
Сколько по времени нужно коптить рыбу горячего копчения?
— Рыба коптится горячим способом от 30 мин. до 4 часов. Если тушки небольшие или разделаны на куски, а оборудование не загружено под завязку, обычно хватает часа. Советуем ориентироваться на цвет дыма и внешний вид рыбы.
Как правильно коптить речную рыбу?
— Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Внутри и снаружи натереть солью. Оставить на 20 мин. Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой. Рыбу можно есть как в холодном, так и в горячем виде. 19 дек.
Как правильно коптить рыбу горячего копчения?
— Как коптят рыбу горячего копчения пошагово. Высушить. Для этого ее следует обдать интенсивным паром. Так исчезнет лишняя влага. Потребуется 25 мин., чтобы рыбка была полностью высушена. Прокоптить. Необходимая температура – 90. Больше ставить не следует, иначе мясо начнет подгорать.
Интересные рецепты Смотреть все