Счётчик Яшы
Речная рыба горячего копчения - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Речная рыба горячего копчения

Рецепты » Простые рецепты » Речная рыба горячего копчения

 

Речная рыба горячего копчения

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Рыба
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

Внутри и снаружи натереть солью. Оставить на 20 мин.

3

Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой. Установить поддон на дно корпуса ( в дальнейшем, для лучшей очистки жира, на поддон положить пищевую фольгу). Выложить на решетку подготовленный продукт. Закрыть крышку. Выдерживать на медленном огне 20-30 мин .

4

Рыбу можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Примечание

Какую речную рыбу можно коптить?

— Особенно вкусными в копченом виде получаются угорь, лещ, линь, треска, карп, речной окунь, налим. Для горячего копчения рыбу распотрошите, оставляя голову и чешую, так как в готовом виде она получится более привлекательной и менее сухой.

Сколько по времени нужно коптить рыбу горячего копчения?

— Рыба коптится горячим способом от 30 мин. до 4 часов. Если тушки небольшие или разделаны на куски, а оборудование не загружено под завязку, обычно хватает часа. Советуем ориентироваться на цвет дыма и внешний вид рыбы.

Как правильно коптить речную рыбу?

— Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Внутри и снаружи натереть солью. Оставить на 20 мин. Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой. Рыбу можно есть как в холодном, так и в горячем виде. 19 дек.

Как правильно коптить рыбу горячего копчения?

— Как коптят рыбу горячего копчения пошагово. Высушить. Для этого ее следует обдать интенсивным паром. Так исчезнет лишняя влага. Потребуется 25 мин., чтобы рыбка была полностью высушена. Прокоптить. Необходимая температура – 90. Больше ставить не следует, иначе мясо начнет подгорать.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться