Зеленые помидоры по корейски
Ingredients
- Помидоры зеленые - 1,5 кг.
- Морковь посевная — 200 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Перец сладкий — 200 гр.
- Будуая заправка состоит:
- Растительное масло – 100-120 мл.
- Уксус 9% - 100 -120 мл.
- Приправа для корейской моркови (без соли!!) - 6 ч.л. (2 ст. л. )
- Мелкая соль — 1,5 ст. л. без верха
- Песочный сахар — 1/3 ст. (80-90 гр. )
- Чеснок — 4 зубков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зеленые помидоры вымыть и обсушить.
2
Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 5 ломтика.
3
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
4
Лук тонко нашинковать.
5
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
6
Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло.
7
Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
8
Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи.
9
Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10 часов.
10
Салат из зеленых помидоров по корейски готов.
11
Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут (для банок объемом 0,5 л).
12
Храним в прохладном месте.
Интересные рецепты Смотреть все