Запеченная свиная шея в рукаве
Ingredients
- мясо свиная шея 1,5 кг.
- Чеснок — 8-9 зубчиков
- Чёрный молоты перец чёрный – ½ ч. л.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- Мелкая соль крупная с зеленью – 2 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- рукав для запекания
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для рецепта
Мясо промыть и высушить салфеткой.
Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, хмели-сунели, чёрный перец, паприку и соль с зеленью.
У нас «адыгейская».
Убрать в сторону маринад для набухания приправы.
Чеснок очистить от шелухи.
Нарезать зубчики вдоль пополам.
Делая в куске мяса проколы ножом вставить вглубь куска весь чеснок с обеих сторон.
В глубокой ёмкости на мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование от 2 дочасов, плотно укрыв мясо в маринаде под пищевой плёнкой.
Выложить кусок в рукав для запекания, скрепив рукав с обеих сторон.
Сделать в плёнке единичный прокол зубочисткой сверху для выхода лишнего пара.
Отправить блюдо в разогретую духовку при 200С на 90 минут.
Если по истечении времени мясо не подрумянилось, сделайте поверху разрез плёнки и продолжайте запекать ещё 10 минут.