Заготовка еды на неделю / восемь блюд для всей семьи
Ingredients
- 1) мясо а-ля азу:
- индейка 600 гр
- Репчатый лук 2 шт
- маринованные огурцы 4 шт
- помидоры 3 шт
- чеснок 1 зуб
- горчица 1/2 ч. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- 2) куриный суп с рулетиками:
- куриный бульон
- рулетики с фаршем
- 3) быстрое мясо:
- мясная вырезка (свиная) 1 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- горчица 1 ч. л.
- крахмал 1 ст.лож
- кунжут 1 ст.лож
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- 4) вареники с картошкой и грибами:
- тесто на минералке и сметане:
- минералка 50 мл
- Свежая сметана 50 мл
- желток 1 шт
- Пшеничная мука 400 гр
- соль, Масло растительное (1 ч.л.)
- 5) мясные гнезда "птичье Свежее молоко":
- Свежий мясной фарш — 500 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- хлеб или сухари
- Свежая зелень, специи
- Для начинки возьмите:
- творог 200 гр
- сыр 100 гр
- Свежая сметана 2 ст.лож
- зеленый лук, соль
- 6) курица (окорочка) в конверте:
- окорочка 4 шт
- финики 4 шт
- Свежая сметана 2 ст.лож
- паприка, соль, острый перец
- Сладкий молоты перец 3 шт
- Репчатый лук 2 шт
- сельдерей череш.
- 7) голень в апельсиновом маринаде:
- куриная голень 6-8 шт
- апельсин 3 шт
- чеснок, карри, Пшеничная мука
- 8) сырники с бананом:
- творог 400 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Пшеничная мука 2 ст.лож
- Спелый банан
- Песочный сахар 2 ст.лож
- Ванильный сахар 1 ст.лож
- манка
Пошаговая рецепт приготовления
Восемь разнообразны рецептов мы с вами приготовим за пару часов (попросите мужа, что бы помог)!
Будет семь ужинов и один рецепт для воскресного завтракаХватит на всю семью!
Смотрите и повторяйте за нами! Просто, вкусно и разнообразно!
Последовательность опишу, так как это обычно готовится на нашей кухне, экономим силы и время!
Куриный хребет (фермерская курочка) отправляем в холодную воду.
Добавляем сушеных кореньев (мои заготовки с лета) и варим на медленном огне
Что бы вода слегка вздрагивала, а не кипела сильноИ варим не накрывая крышкойНесколько раз снимем пену (в конце процедим) и солить будем в самом конце.
Дальше заводим тесто, кстати делаю его на минералке и сметана
Тесто сегодня нам понадобится для двух рецептов.
Соединяем муку, сметану, минералку, желток, щепотку соли и ложечку растительного масла
Готовому тесту даем отдохнуть (отлежаться) в пакете.
Следующее блюдо у нас дома называют а-ля азу
Готовлю с индейкой. Фуле нарезаю небольшими полосками
Да и все остальное нарежу соломкой.
Мясо отправляю в пакет, добавляю соль, горчицу и перец. Хорошо перемешиваю и сверху закладываем овощи (лук, маринованные огурцы, помидоры)
И в морозилку, гарнир выбирайте на свой вкус.
Теперь готовлю быстрое мясо, вернее мясо нарезаю медальонами и отправляю в соус-маринад
Здесь использую свиную вырезку, она сама по себе очень нежная и готовится быстро
Маринад это яйцо, крахмал, горчица, соль, перец, кунжутВсе отправляем в пакет и в морозилку
И здесь гарнир используйте любой, нам очень нравиться тыква кусочками приготовленная на пару. Все просто тает во рту!
Все это время у нас варится бульон, не забывайте
Сейчас готовим рулетики для куриного супа.
Взобьем белок (остался после теста) со щепоткой соли добавим фарш, зелень, черный перец и перемешиваем
Часть теста (1/3) раскатаем в тонкий прямоугольник, распределяем фарш и скатаем рулет.
Полученный рулет нарезаем на шайбы и отправляем в морозилку
В моем холодильнике есть функция быстрой заморозки (-18), а еще есть специальный лоток, куда рулетики и перекладываю.
Замерзнут за несколько минут, после чего отправляем в пакет. Готовый бульон процедим, остудим и разольем по стаканам (1 литр).
Когда надо соединяем в кастрюле бульон, немного картошечки и мясные рулетики. Суп получается великолепный, пробуйте!
Продолжаем, на очереди, курица с овощами в конверте.
Это блюдо для запекания в духовке.
Куриные окорочка маринуем в медовом соусе без меда, просто соединяем несколько фиников, сметану и немного растительного масла
Пробиваем блендером и получаем ароматный, вкусный маринад (реально пахнет медом)
Так как и эта заготовка идет в морозилку, картофель сюда не добавишь, после размораживания будет сластить.
Есть выход и он как раз был по акции, чистим батат и минут на 15 отправляем в духовку.
Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей. Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт (я использую степлер) и в морозилку.
Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников.
Готовую картошку хорошо сливаем и разминаемНа сковороде обжариваем лук и грибы (мелким кубиком).
Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова.
Следующее блюдо, мясные гнезда. Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваемНа доске (застелите пленкой) формируем мясные гнезда
Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку.
Добавляем немного сметаны.
Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доскеЗамерзнут, переложите в пакет
Готовить можно и на сковороде, и в духовке
Картофельное пюре на гарнир, лучше не придумаешь.
Шестое блюдо нашего меню, голень в апельсиновом маринаде. Очень просто приготовить. Сок двух апельсинов, карри, соль, мука, сюда же куриная голень
Все хорошенько перемешиваем и отправляем в плотный пакет.
Еще один апельсин нарезаю кружочками и тоже в пакет. Если такие ножки готовить в духовке, то кружочки апельсина запекутся, карамелизируется
И так же это блюдо можно после разморозки приготовить в сковороде.
Остается только приготовить сырники для воскресного завтрака и налепить вареников
Благо тесто и начинка готовы! Все убрать в морозилку. Естественно будет гарнир, будут салатики и консервация приготовленная летом
Ну, а так вот мои заготовки на целую неделю. Всю заморозку с вечера перекладываю в холодильник (для медленного и правильного размораживания), а на следующий день быстро готовим.
На следующей недели будет новое меню, заходите, расскажу!