Счётчик Яшы
Курица в томатном соусе на сковороде | Пошаговый рецепт

Курица в томатном соусе на сковороде

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 22 ноября, 2022)

Главная страница » Основные блюда » Курица в томатном соусе на сковороде

Курица в томатном соусе на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Курица ~ 1 кг (у меня голени)
  • Лук – 4 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Лимонный сок – 1 ст. л .
  • Пшеничная мука - 1 ст. л .
  • Хмели-сунели перец паприка соль - по вкусу;
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень (кинза петрушка.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить курица в томатном соусе на сковороде

1

Разогреть сковороду без масла на сильном огне и выложить на нее курицу.

2

Обжаривать мясо до появления корочки.

3

Добавить сливочное масло, лук и тушить на слабом огне 15 мин..

4

С помидоров снимаем шкурку.

5

Измельчаем в блендере.

6

Вместо помидоров свежих можно использовать томаты в собственным соку.

7

Добавить лимонный сок (вино), специи, помидоры, муку.

8

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

9

Примерно 20 мин. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень.

10

Приятного просмотра!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться