Торт Танк
Ingredients
- Бисквит на горячем молоке:
- 120 мл. свежего молока
- 60 гр. сливочного масла
- 3 Куриные яйца
- 165 гр. песочного сахара
- 165 гр. пшеничной муки
- 6 гр. разрыхлителя
- Мелкая соль (щепотка)
- Ванилин
- Крем шарлотт:
- 200 гр. песочного сахара
- 150 мл. свежего молока
- 1 Куриное яйцо
- 250 гр. сливочного масла
- Ванилин
- Джем из киви:
- 500 гр. киви
- 250 гр. песочного сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 5 гр. желатина
- 1 капля зеленого красителя
- для украшения торта: мастика из маршмеллоу.
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты для крема заранее нужно выложить из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.
В молоко. Добавить яйцо, слегка взбить венчиком.
В смесь молока и яйца. Добавить сахар
Поставить на огонь, довести до кипения
Варить на слабом огне четыре минуты
Охладить до комнатной температуры.
Масло взбить на маленькой скорости
Когда оно немного побелеет, можно начинать добавлять по 1 ст. л. сваренный сироп из молока, яиц и сахара
После каждой ложки продолжать взбивать масло на маленькой скорости
Постепенно ввести весь сироп и взбить
Получится очень нежный, воздушный крем.
4.В готовый крем Шарлотт. Добавить ванилин, перемешать ложкой.
ДЖЕМ из киви:
Очистить киви и измельчить его в блендере.
Добавить сахар и лимонный сокПоставить на средний огонь.
Когда закипит всыпать желатин, размешать, и варить мин10Остудить.
Добавить каплю пищевой зеленой краски, размешать.
Сборка:
Бисквит разрезать на три коржа
Каждый слой промазать джемом и кремом
Украсить по желанию.