Счётчик Яшы
Желейный торт Битое стекло — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Желейный торт битое стекло со сметаной

Желейный торт битое стекло со сметаной

Желейный торт битое стекло

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 400 г сметаны,
  • 1 ст сахара,
  • 25 г желатина,
  • 1 ст молока,
  • ванилин,
  • 2 пакетика готового фруктового желе

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке.

2

Разлейте его в разные формы и дайте застыть.

3

Когда желе застынет, нарежьте его кусочками и выложите в форму для торта.

4

Желатин залить теплой водой и дать набухнуть.

5

Молоко вскипятить, залить в него желатин.

6

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

7

Затем влейте молоко, снова взбейте и вылейте сметанную массу на желейные кубики.

8

Поставьте желе на ночь в холодильник.

9

Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.

10

Нарезать на порции и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Желейный торт битое стекло со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Желейный торт битое стекло со сметаной Загрузка…

Ingredients

  • Желе клубничное 3 шт.
  • Желе персиковое 3 шт.
  • (Если найдёте зелёного цвета, берите 3 цвета по 2 пакетика)
  • Горячая вода для фруктового желе 1 л.
  • Свежая сметана (жирностью от 20%) 600 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Желатин 25 г.
  • Вода 150 мл. (для желатина)

Пошаговая инструкция приготовления

1

нужно приготовить фруктовое желе, для этого высыпаем смесь для приготовления каждого вкуса в миску или контейнер и заливаем горячей кипяченой водой. Жидкости лучше взять чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке, в данном случае на 3 пакета клубничного 500 мл. воды и на 3 пакета персикового 500 мл. воды. ⠀ Посуду нужно выбрать диаметром по-больше, чтобы слой желе получился не слишком высоким, ~2 см. ⠀2. Перемешиваем до растворения гранул, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник до застывания. ⠀ Желатин заливаем 150 мл. холодной воды, минут на 30. ⠀ Когда фруктовое желе готово, нарезаем его небольшими кубиками. И растапливаем набухший желатин на водяной бане, постоянно помешивая, или импульсами в микроволновке. ⠀ Сметану взбиваем с сахаром, тонкой струйкой вводим желатин и тщательно перемешиваем. Всыпаем кубики фруктового желе, перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму. ⠀ У меня разъёмная, диаметром 20 см. обмотанная пищевой пленкой. Можно взять большую глубокую миску, отлично подойдёт одна большая силиконовая форма, или несколько маленьких, тогда получится порционный десерт. ⠀4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для застывания. На это уйдёт примерно 4 часов, лучше оставить на ночь. ⠀ Для того, чтобы желейный торт легко вышел из любой формы, нужно подогреть её стенки. Для этого миску помещают в горячую воду, а разъёмную форму можно обдуть феном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться