Желейный торт битое стекло
Ingredients
- 400 г сметаны,
- 1 ст сахара,
- 25 г желатина,
- 1 ст молока,
- ванилин,
- 2 пакетика готового фруктового желе
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке.
Разлейте его в разные формы и дайте застыть.
Когда желе застынет, нарежьте его кусочками и выложите в форму для торта.
Желатин залить теплой водой и дать набухнуть.
Молоко вскипятить, залить в него желатин.
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Затем влейте молоко, снова взбейте и вылейте сметанную массу на желейные кубики.
Поставьте желе на ночь в холодильник.
Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.
Нарезать на порции и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Желейный торт битое стекло со сметаной
Ingredients
- Желе клубничное 3 шт.
- Желе персиковое 3 шт.
- (Если найдёте зелёного цвета, берите 3 цвета по 2 пакетика)
- Горячая вода для фруктового желе 1 л.
- Свежая сметана (жирностью от 20%) 600 г.
- Сахар 1 стакан
- Желатин 25 г.
- Вода 150 мл. (для желатина)
Пошаговая инструкция приготовления
нужно приготовить фруктовое желе, для этого высыпаем смесь для приготовления каждого вкуса в миску или контейнер и заливаем горячей кипяченой водой. Жидкости лучше взять чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке, в данном случае на 3 пакета клубничного 500 мл. воды и на 3 пакета персикового 500 мл. воды. ⠀ Посуду нужно выбрать диаметром по-больше, чтобы слой желе получился не слишком высоким, ~2 см. ⠀2. Перемешиваем до растворения гранул, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник до застывания. ⠀ Желатин заливаем 150 мл. холодной воды, минут на 30. ⠀ Когда фруктовое желе готово, нарезаем его небольшими кубиками. И растапливаем набухший желатин на водяной бане, постоянно помешивая, или импульсами в микроволновке. ⠀ Сметану взбиваем с сахаром, тонкой струйкой вводим желатин и тщательно перемешиваем. Всыпаем кубики фруктового желе, перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму. ⠀ У меня разъёмная, диаметром 20 см. обмотанная пищевой пленкой. Можно взять большую глубокую миску, отлично подойдёт одна большая силиконовая форма, или несколько маленьких, тогда получится порционный десерт. ⠀4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для застывания. На это уйдёт примерно 4 часов, лучше оставить на ночь. ⠀ Для того, чтобы желейный торт легко вышел из любой формы, нужно подогреть её стенки. Для этого миску помещают в горячую воду, а разъёмную форму можно обдуть феном.