Торт из крекера
Ingredients
- 300 гр. шоколадного крекера
- 300 гр. ванильного крекера
- 6 яиц
- 2 ст. песочного сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- Мак — 1 ст. л.
- 500 мл. свежего молока
- 300 гр. масла
- 4 ложки пшеничной муки
- Порошок для выпечки
- Шоколадное какао
- Коньяк, или водк.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить 6 белков с 1 стсахара.
2
Добавить кокосовую стружку и 1 стакан пропаренного и перетертого мака + порошок для выпечки
3
Вылить эту массу в форму на застеленный пергаментЗапечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30.
4
Заварить 6 желтков с молоком, стаканом сахара и 5 ложками муки, остудить и взбить с маслом.
5
Добавить по вкусу какао.
6
На корж выкладывать в порядке очереди крем - крекер ванильный - крем - крекер шоколадный - крем и т.д., предварительно вмокая каждую печенюшку в коньяк или водкуВерхний слой - крекер.
7
Залить торт глазурью: 3 ст. л. молока, 3 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара и 50 гр. масла
8
Украсить орехами.