Тёплый салат с куриной печенью, перцем и помидорами
Ingredients
- Печень куриная – 5 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец -
- Перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
- Салатный микс – ~70 грам.
- Репчатый лук красный сладкий – 1 шт.
- Помидоры черри – 8-10 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Для заправки:
- Соевый соус kikkoman с пониженным содержанием соли - 2 ч. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Уксус для суши – 1 ч. л.
- Горчица дижонская – 2 ч. л.
- Масло оливковое – 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить заправку - влить в небольшую баночку мед, уксус Kikkoman, дижонскую горчицу, соевый соус и оливковое маслоЗакрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз до образования густой ароматной эмульсии.
2
На растительном масле обжарить полоски сладкого перца.
3
Куриную печень помыть, зачистить от жира, сосудов и обвалять в мукеНа сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленные зубочки чеснока, подержать на огне минуту и добавить куриную печеньЖарить на среднем огне минут 5-7, до готовностиПосолить, поперчить.
4
Красный лук порезать тонкими кольцами, черри - четвертинкамиСмешать с заправкой салатный микс, лук, черри и обжаренный перец, рядом положить печень