Сютляч (ванильно-рисовый пудинг)
Ingredients
- 5 ст. л. круглого риса
- 0,5 литра воды
- 0,5 литра молока
- 1 ст. л. любого крахмала (рисовой муки)
- 0,5 ст. л. песочный сахара
- 1 пакетик(10 гр. ) ванильного сахара
- Молотая ароматная корица (орехи) для посыпк.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залить рис тёплой водой и оставить на 30 минут, промыть, переложить в кастрюлю, залить 0, 5 л. воды и варить на среднем огне до полной готовности риса (20-25 мин.)
2
В готовый рис влить молоко, перемешать и довести до кипения.
3
Крахмал развести в небольшом количестве молока и, постоянно помешивая, ввести в молочно-рисовую смесь.
4
Проварить на медленном огне 5 минут.
5
Добавить сахар, ванилин. И, помешивая, варить 2 минуты.
6
Готовый сютляч разлить по креманкам и полностью остудить.
7
Подавать посыпав молотой корицей или орешками.
Интересные рецепты Смотреть все