Скумбрия быстрого посола
Ingredients
- Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг.
- Питьевая вода — 1 л
- Мелкая соль (без горки) - 5 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт
- Лавровый лист — 5 шт
- Перец черный (горошком) - 7 шт
- Чёрный молоты перец душистый (горошком) - 7 шт
- Чёрный молоты перец белый ( горошком по желанию) - 5-7 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с приготовления рассолаВскипятить литр воды
Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на четыре равные части,лавровый лист
Довести до кипения,варить на медленном огнеминут.
Пока варится рассол,разделываем скумбрию
Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.
Рассол охладить
Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.
Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1,5 см..
Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 часа
Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.
Кусочки рыбы вынуть и рассола, и переложить в банку или судочек
Можно кушать! Хранить скумбрию холодильнике.В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.P.S
Скумбрия,засоленная таким способом долго не хранится, максимум 3 дня.