Счётчик Яшы
Скумбрия быстрого посола – пошаговый рецепт с фото
Блюда из рыбы

Скумбрия быстрого посола

Скумбрия быстрого посола

Скумбрия быстрого посола

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг.
  • Питьевая вода — 1 л
  • Мелкая соль (без горки) - 5 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Перец черный (горошком) - 7 шт
  • Чёрный молоты перец душистый (горошком) - 7 шт
  • Чёрный молоты перец белый ( горошком по желанию) - 5-7 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления рассолаВскипятить литр воды

2

Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на четыре равные части,лавровый лист

3

Довести до кипения,варить на медленном огнеминут.

4

Пока варится рассол,разделываем скумбрию

5

Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.

6

Рассол охладить

7

Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.

8

Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1,5 см..

9

Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 часа

10

Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.

11

Кусочки рыбы вынуть и рассола, и переложить в банку или судочек

12

Можно кушать! Хранить скумбрию холодильнике.В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.P.S

13

Скумбрия,засоленная таким способом долго не хранится, максимум 3 дня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться