Роллы сяке маки
Ingredients
- Круглый рис — 200 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Рисовый уксус — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Лосось примерно - 200 гр.
- Нори - 2,5 листа
- Соевый соус
- Васаби
- Имбирь
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой, доведите до закипания и варите 15 минут под крышкой на слабом огне.
Крышку не открывайте! Далее рис снять с огня, накрыть полотенцем и крышкой и оставить еще на 15 мин.
Делаем заливку для риса, уксус+соль+сахар хорошо размешать, залить заправкой рис и всё вместе аккуратно перемешать.
Лист нори разрежьте на 2 половины, т.ксяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл "улиткой" Уложите нори глянцевой стороной вниз.
Возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте примерно 1 см с края без риса.
Рыбу слабосолёную очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на брусочки.
Кусочки рыбы положите посередине риса.
При помощи макисы начните сворачивать ролл.
Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом.
Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.
Оставленный край нори без риса нужно смазать водой чтобы он прилип и зафиксировал ролл.
Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.
Нарезайте ролл на кусочки смоченным острым ножом легким и не давящим движением.
Интересные рецепты Смотреть все