Счётчик Яшы
Роллы сяке маки – пошаговый рецепт с фото
Роллы

Роллы сяке маки

Роллы сяке маки

Роллы сяке маки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Круглый рис — 200 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Лосось примерно - 200 гр.
  • Нори - 2,5 листа
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Имбирь

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой, доведите до закипания и варите 15 минут под крышкой на слабом огне.

2

Крышку не открывайте! Далее рис снять с огня, накрыть полотенцем и крышкой и оставить еще на 15 мин.

3

Делаем заливку для риса, уксус+соль+сахар хорошо размешать, залить заправкой рис и всё вместе аккуратно перемешать.

4

Лист нори разрежьте на 2 половины, т.ксяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл "улиткой" Уложите нори глянцевой стороной вниз.

5

Возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте примерно 1 см с края без риса.

6

Рыбу слабосолёную очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на брусочки.

7

Кусочки рыбы положите посередине риса.

8

При помощи макисы начните сворачивать ролл.

9

Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом.

10

Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.

11

Оставленный край нори без риса нужно смазать водой чтобы он прилип и зафиксировал ролл.

12

Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.

13

Нарезайте ролл на кусочки смоченным острым ножом легким и не давящим движением.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться