Рецепт сырного пирога сабурани, сытный и сочный пирог.
Ingredients
- рецепт теста:
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Куриное яйцо куриное - 1 шт.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Мелкая соль — щепотка
- масло растительное — 1 ст. л.
- рецепт начинки:
- сыр адыгейский — 300 гр.
- сыр сулугуни — 300 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сабурани:
Начнем с теста.
Для этого в чаше смешиваем воду, яйцо и соль, Все хорошенько перемешиваем венчиком и добавляем жидкие ингредиенты в муку, так же. Добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто.
Тесто получается довольно тугим, но не переживайте, после отдыха оно будет мягким и с ним будет очень приятно работать.
Вымешав тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.
Займемся начинкой, для этого натираем на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский.
По желанию можно использовать любой твердый сыр.
Тесто отдохнуло, можно делить его на 5 частей: из данного теста получается 1 часть - 120 г, 4 части - 60 г.
Начинаем раскатывать тесто с самого большого кусочка, это будет основа для пирога, она должна быть больше формы для выпечки на 5 см.
Раскатывать тесто нужно очень тонко.
Далее раскатанный кусочек теста кладем в кипящую подсоленную воду и варим 40 секунд.
Вынимаем тесто из кастрюли и кладем его в ледяную воду.
Далее промакиваем тесто полотенцем и укладываем в форму так, чтобы тесто выходило за борта формы.
Теперь кладем начинку: смесь сыров и сверху натираем сливочное масло.
Тоже самое повторяем со всеми остальными слоями.
Выпекаем пирог при 180 градусах - 35 минут (время зависит от вашей духовки).