Пять простых салатов на каждый день
Ingredients
- Французский салат с морковью
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук (красный салатный) 0,5 шт
- Петрушка пару веточек
- Заправка состоит:
- Мёд 0,5 ч л
- Горчица 1 ч л
- Свежемолотый чёрный перец
- Мелкая соль
- Оливковое масло 2 ст л
- Лимонный сок 3 ст л
- Овощной салат с прованскими травами
- Помидоры черри 4 шт
- Огурец 1 шт
- Моцарелла 30 грам.
- Репчатый лук красный салатный 0,5 шт
- Заправка состоит:
- Прованские травы 2 ч.л. (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран, мята перечная, орегано, чабер)
- Масло растительное 2 ст л
- Салат из свеклы с черносливом и орехами
- Вареная свекла 1 шт
- Чернослив 2 шт
- Чеснок 2 зуб
- орехи грецкий 20 грам.
- Майонез 2 ст л
- Салат с пекинской капустой
- Пекинская капуста 3 листа
- Петрушка пару веточек
- Репчатый лук красный салатный 0,5 шт
- Отваренные в крутую Куриные яйца 2 шт
- Горошек зеленый консервированный 4 ст л
- Огурец свежий 1 шт
- Майонез 2 ст л
- Морковный салат с кунжутом
- Морковь 1 шт
- лимонный сок 2 ст л
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Кориандр молотый 1 ч л
- Кунжут 2 ч л
- Масло растительное 2 ч л
- Песочный сахар 0,5 ч .
Пошаговая рецепт приготовления
Французский салат с морковью.
Морковь натираем на теркеЛук и петрушку мелко режем, соединяем лук, морковь, петрушку.
Делаем заправку: мед соединяем с горчицей, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом
Заправляем салат.
Овощной салат с прованскими травами.
Помидоры, огурцы нарезаем дольками, лук нарезаем полукольцами, моцареллу на половинки
Для заправки соединяем прованские травы с солью и растительным масломЗаправляем салат.
Салат из свеклы с черносливом и орехами.
Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовностиНатираем на теркеЧернослив мелко нарезаем
В свеклу. Добавляем чернослив, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль, майонезВсе хорошенько перемешиваем, сверху посыпаем мелко нарезанными орехами.
Салат c пекинской капустой.
Отвариваем яйца в крутую. Нарезаем огурец, пекинскую капусту, лук, петрушку, яйца.
Добавляем зеленый горошек, майонез
Перемешиваем и подаем.
Морковный салат c кунжутом.
Сырую морковь натираем на терке. Добавляем молотый кориандр, черный перец, соль, лимонный сок, сахар, растительное масло, перемешиваемСверху украшаем кунжутом.