Помпушки с чесноком
Ingredients
- Для теста возьмите:
- дрожжи сухие — 11г
- Пшеничная мука — 500 грам.
- подсолнечное Масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода или молоко - 1 ст. л.
- чесночный соус:
- 4 зубчика чеснока
- подсолнечное Масло — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Мелкая соль — .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу.
2
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
4
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик.
5
Уложите их плотно на лист и дайте им подойти 30 минв теплом месте.
6
Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов.
7
Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
8
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере).
9
Соус должен быть густым, как сметанаГотовые пампушки смажьте чесноком.