Пирожное из детства школьное
Ingredients
- Пшеничная мука — 2.5 ст. (граненых)
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. (граненых)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакет
- щепотка соли
- Питьевая вода — 3 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- Шоколадное какао — 1 ч. л.
- повидло яблочное — 150 грам.
- Шоколадная глазурь:
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- яичные белки — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- какао порошок — 2 ч.л
- лимонный сок — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью
Удобно сделать это миксером.
Засыпать муку, замесить тесто
Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции – той, что предусматривает рецепт.
Духовку выставить на 200 градусов.
Тесто поместить в морозилку — на четверть часаЗа это время духовка как раз разогреется до нужной температурыСама выпечка коржей также занимает 15 минут
После этого тесто нужно разделить на две частиИ раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра
Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты.
Пришла пора приготовить глазурь:
Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао- порошком в глубокой чашке
Поставить чашку в миску с горячей водой. Добавить лимонный сок яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.
Готовую основу пирожного извлечь из духовки, промазать один корж повидлом и положить на него второй.
сверху помазать шоколадной глазурью.
Разрезать и можно украсить зигзагом из растопленного шоколада.