Настойка яблочная
Ingredients
- Водка — 1 литр
- Яблоки - 2 кг
- Питьевая вода — 100 гр
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки мелко порезать и уложить в емкость (у меня все это заняло 2-х литровую банку)
2
Залить яблоки водкой, голышко завызать тканью и поставить все это в светлое, теплое место (у меня стояло просто на подоконнике)
3
Держать там две недели периодически перетряхивая
4
Профильтровать
5
Воду нагреть, засыпать сахар, довести до кипения
6
Тонкой струйкой вливать профильтрованный настой в сироп, не прекращая нагревания и постоянно помешивая.
7
Влив все снять с огня, еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.
8
P.S Кто сладкое не очень, может уменьшить количество сахара.