Начос с сырным соусом
Ingredients
- Тортильи состоит:
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ст. кукурузной муки
- Щепотка соли
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Ст. воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)
- Будущий соус состоит:
- 70 гр. сыра ( лучше чеддер )
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ст. л. молока ( если соус слишком густой, то моно добавить больше молока )
- Щепотка соли
- Красный пере.
Пошаговая рецепт приготовления
Тортильи:
Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе.
Добавить масло и перемешать.
Добавлять по чуть-чуть водуМне из указанного количества понадобилось пол стакана
Вымешивать тесто необходимо пять мин. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре
Разделить на несколько частей и раскатать между двумя кусками пергаментной бумагой, присыпанной мукойчтобы лепешки не слиплись, положите между ними маленькие кусочки пергаментной бумаги.
Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Разрежьте тортильи на треугольники и выпекайте при температуре 180 С 15 минут или до полной готовности.
Приготовления соус:
Растопить масло в сотейнике
Добавить муку и хорошо перемешать
Понизить температуру до минимальной и добавить молоко. Необходимо постоянно мешать
Добавить сыр и приправы.