Мягкие, воздушные булочки с творогом
Ingredients
Пошаговая рецепт приготовления
В миску наливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар.
Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавляем яичные белки, перемешиваем.
Просеиваем муку (муки может понадобиться чуть больше), соль, перемешиваем.
Муку вмешали. Добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.
Вымешивать тесто в течение 7 минут, тесто мягкое и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, для подъёма.
Приготовим начинку: мягкий творог, сахар (добавляйте по вкусу по кислоте творога), желток, ванильный сахар, перемешать.
Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
6 Стол и тесто посыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной 5 мм, придавая форму прямоугольника.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом,не доходя до края 3 смоставляем чистым, чтобы потом скрепить рулет.
Сверху равномерно выкладываем творожную начинку, по желанию сверху посыпаем изюмом.
Скручиваем тесто в рулет.
Наметьте разрезы будущих булочек, чтобы булочки были одинакового размера, нарезаем их острым ножом.
Получается 12 булочек.
8 Дно булочек посыпаем мукой, чтобы начинка лучше держалась.
Застлить форму пергаментной бумагой, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.
Накрываем булочки пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
По желанию смажьте булочки желтком, для румяности.
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до румяного цвета.
Готовые горячие булочки выкладываем на блюдо и даём остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Интересные рецепты Смотреть все