Маковые булочки
Ingredients
- Для опары:
- 1 ст. л. ухих дрожжей(6 г)
- 4 ст. л. еплой воды
- 0,5 ст. л. есочного сахара
- Для теста возьмите:
- 200 гр. кефира (простокваши)
- 50 гр. подсолнечного масла
- 50 гр. сливочного масла размягченного
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 4 ст. л. есочного сахара
- 1 Куриное яйцо (половину яййа в тесто,а половину оставить на смазку булочек)
- 500 гр. пшеничной муки
- Для начинки возьмите:
- 200 гр. мака
- 100 гр. сахарной пудры
- 6 ст. л. олока
Пошаговая рецепт приготовления
У кулинара Любаня нашла рецепт этих вкуснейших булочек,дрожжевое тесто на кефире делала впервые.Решила поделиться с вами.
Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10, до появления "шапочки".
В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,мелкая соль, сахар и половину яйца.
Добавляем уже подошедшую опару.
Постепенно всыпаем муку.
Мука в каждом регионе разная,поэтому добавляйте постепенно, тесто должно получится мягкое,но не расплываться.
Автор рецепта рекомендовала 650 г муки,но поверьте,это очень много.
Сформировать колобок и убрать у теплое место на 2 часа.
Тем временем готовим начинку.
В первую очередь рецепт меня подкупил простотой приготовления начинки.Мак обычно рекомендуют уваривать с молоком,но в этом рецепте все очень просто.
Мак и сахарную пудру перемолоть в блендере.
Развести молоком до пастообразного состояния.
Подошедшее тесто перемесить, разделить на две равные части.
Из каждой части раскатать прямоугольник 20х30 см,разместить равномерно начинку и скрутить рулет.
Разрезать рулет на кусочки 8 см. шириной и положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрываем полотенцем и даем подойти 20 минут.
Затем смазать второй половиной яйца и посыпать маком.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин.
Вкуснейшие булочки готовы!
Интересные рецепты Смотреть все