Счётчик Яшы
Маковые булочки – пошаговый рецепт с фото
Булочки

Маковые булочки

Маковые булочки

Маковые булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для опары:
  • 1 ст. л. ухих дрожжей(6 г)
  • 4 ст. л. еплой воды
  • 0,5 ст. л. есочного сахара
  • Для теста возьмите:
  • 200 гр. кефира (простокваши)
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • 50 гр. сливочного масла размягченного
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 4 ст. л. есочного сахара
  • 1 Куриное яйцо (половину яййа в тесто,а половину оставить на смазку булочек)
  • 500 гр. пшеничной муки
  • Для начинки возьмите:
  • 200 гр. мака
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 6 ст. л. олока

Пошаговая рецепт приготовления

1

У кулинара Любаня нашла рецепт этих вкуснейших булочек,дрожжевое тесто на кефире делала впервые.Решила поделиться с вами.

2

Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10, до появления "шапочки".

3

В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,мелкая соль, сахар и половину яйца.

4

Добавляем уже подошедшую опару.

5

Постепенно всыпаем муку.

6

Мука в каждом регионе разная,поэтому добавляйте постепенно, тесто должно получится мягкое,но не расплываться.

7

Автор рецепта рекомендовала 650 г муки,но поверьте,это очень много.

8

Сформировать колобок и убрать у теплое место на 2 часа.

9

Тем временем готовим начинку.

10

В первую очередь рецепт меня подкупил простотой приготовления начинки.Мак обычно рекомендуют уваривать с молоком,но в этом рецепте все очень просто.

11

Мак и сахарную пудру перемолоть в блендере.

12

Развести молоком до пастообразного состояния.

13

Подошедшее тесто перемесить, разделить на две равные части.

14

Из каждой части раскатать прямоугольник 20х30 см,разместить равномерно начинку и скрутить рулет.

15

Разрезать рулет на кусочки 8 см. шириной и положить на противень, застеленный пекарской бумагой.

16

Накрываем полотенцем и даем подойти 20 минут.

17

Затем смазать второй половиной яйца и посыпать маком.

18

Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин.

19

Вкуснейшие булочки готовы!

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться