Творожные каштанчики
Ingredients
- Для теста:
- 2 ст муки
- 250 гр. маргарина/масла
- 2 ст. л. сметаны
- 4 вареных желтка
- орешки (по желанию)
- вафельная крошка
- глазурь:
- 5 ст. л. свежее молока
- 2 ст. л. Шоколадное какао
- 50 гр. масла
- 1 ст сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку перетереть руками с порезаным на кусочки маргарином до однородной жирной мукиДобавить сметану и растертые желтки, замесить тесто.
2
Небольшие кусочки теста отрывать и скатывать в шарики, добавляя в серединку орешки.
3
Выложить на промасленый противень и выпекать 20 мин при 180*.Не передержите.
4
для шоколадной глазури все молоко, какао, масло, сахар смешиваем и доводим до кипения, варим 2 мин.
5
Шарики обмакиваем в теплой глазури и обкатываем в вафельной крошке
6
Лучше, когда крошка разноцветная,веселее.
7
Приятного аппетита!:.
Интересные рецепты Смотреть все