Гуакамоле и начос
Ingredients
- авокадо — 1 крупный или 2 мелких
- помидор — 1 шт.
- халапеньо или перец чили — 1 шт. среднего размера
- кинза — 5-7 гр.
- красный лук — 1 шт. небольшого размера
- Оливковое масло — 1 ст.ложка
- сок 1/2 лайма
- Мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частейДно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.
Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 170°С.
Готовим гаукамоле: на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 5 минут.
Мелко нарезаем перец чили, кинзу, красный лук.
В ступку наливаем оливковое масло.
Добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли
Размешиваем. Добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком.
Снимаем с помидора кожицу и нарезаем на мелкие кубики.
Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку и ст. л. достаем мякоть
С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу.
Добавляем из ступки подготовленные зелень, лук и перец чили, все тщательно перемешиваем.
Добавляем нарезанный помидор, Сок половины лайма и соль по вкусуВсе хорошенько перемешиваем и подаем с начосом