Счётчик Яшы
Домашний торт черепаха – пошаговый рецепт с фото
Торты

Домашний торт “черепаха”

Рецепты » Торты » Домашний торт “черепаха”

Домашний торт черепаха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Для бисквита возьмите :
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Для крема возьмите:
  • Свежая сметана — 800 гр. ( 15% )
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Для украшения потребуется :
  • плитка шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.

2

В муку. Добавляем соду,перемешиваем и осторожно. Добавляем к яйцам.

3

Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

4

Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек (я выпекала на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом,так как тесто капризное и может прилипать).

5

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10.

6

Для крема:соединяем сметану и сахар,перемешиваем ложкой (взбивать не надо).

7

Далее обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями по кругу на блюдо (более наглядно и подробно, как формировать торт, можно посмотреть в коротеньком видео ниже).

8

Для украшения торта,на мелкой терке трем шоколад.

9

Торт сверху посыпаем шоколадной стружкой.

10

Даем пропитаться 5 часа.

11

Наш вкусный тортик готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться