Домашний торт черепаха
Ingredients
- Для бисквита возьмите :
- Куриные яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пищевая сода — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Для крема возьмите:
- Свежая сметана — 800 гр. ( 15% )
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Для украшения потребуется :
- плитка шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
В муку. Добавляем соду,перемешиваем и осторожно. Добавляем к яйцам.
Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек (я выпекала на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом,так как тесто капризное и может прилипать).
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10.
Для крема:соединяем сметану и сахар,перемешиваем ложкой (взбивать не надо).
Далее обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями по кругу на блюдо (более наглядно и подробно, как формировать торт, можно посмотреть в коротеньком видео ниже).
Для украшения торта,на мелкой терке трем шоколад.
Торт сверху посыпаем шоколадной стружкой.
Даем пропитаться 5 часа.
Наш вкусный тортик готов.