Жареные котлеты - бабушкин рецепт
Ingredients
- мясо (свиной кострец) 1 кг.
- хлеб (батон) 100 гр.
- Репчатый лук 300 гр.
- Свежее молоко 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- панировочные сухари
- Чёрный молоты перец (молотый)
- Мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем хлеб на кубики и замачиваем его в молоке.
2
Нарезаем мясо.
3
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, и размоченный хлеб в молоке.
4
. Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец.
5
Хорошенько вымешиваем фарш руками.
6
Формируем котлеты.
7
Скатываем из фарша шарик, а затем приплюснув придаем форму котлеты.
8
Опускаем котлету в миску с сухарями и хорошенько обваливаем котлету в сухарях.
9
Готовые котлеты можно хранить в морозилке и готовить по необходимости, предварительно разморозив их.
10
Обжариваем котлеты на растительном масле поминут с каждой стороны под закрытой крышкой.