Cake pops
Ingredients
- Для основы:
- Куриные яйца курные: 3 шт.
- Сахарный песок: 0,5 ст. л.
- Пшеничная мука 0,5 ст. л.
- Разрыхлитель: 5 гр.
- Крем:
- Сливки растительные шантипак
- Декор: посыпки в ассортименте
- Глазурь: 100 % бельгийский шоколад в каллетах. это таблетки такие, очень удобно. легко плавятся уже подготовленный шоколад для дизайна получается.
Пошаговая рецепт приготовления
Основа: взбить яйца с сахаром до воздушной пены.
Пока раза три в размере не увеличится.
Добавить разрыхлитель и муку. Как следует перемешать и вылить в форму.
Выпекать при температуре 190 градусов минут 25 (ставим в разогретую духовку конечно). Пока лучинка воткнутая в бисквит сухой не станет)
Вынимаем остужаем.
Далее надо бисквит превратить в крошку. Я делала это с помощьблендера. В чаше с ножами.
Можно пропустить через мясорубку или растереть руками.
Но последнее слишком уж муторно.
Далее перемешать бисквитную крошку с подготовленным кремом.
Руками сформировать шарики, делаем их как можно ровнее. После этого ставим их или в холодильник на пару часов или в морозильник минут на 20.
Глазурь: шоколад кладем в чашки и топим на водяной бане переодически помешивая.
Как растопится выключить огонь под емкостью с водой, но чашки из нее не вынимаем.
Чтобы шоколад не застыл.
Собираем все вместешарики вынимаем из холодильника. Берем палочку, я использовала палочки для леденцов. Кончик опускаем в гразурь и втыкаем в шарик.
Затем шарик опускаем в глазурь и поворачиваем так, чтобы она покрыла равномерно весь шарик.
Излишки глазури стряхиваем осторожно похлопывая по руке, которой держите палочку.
После этого обсыпаем любым декором на ваш выбор, можно нанести узор из корнетика другой глазурьюИ втыкаем в подготовленную базу для сушки
У меня это был кирпичик флористической губкиНо можно просто пенопласт взятьЖдем когда застынет, если в комнате тепло, то в холодильник).