Булочки как пух . легкие, пышные, необычайно мягкие.
Ingredients
- 400 гр. пшеничной муки
- 1 Куриное яйцо
- 25 сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 240 мл. теплого молока
- 2 ст. л. песочного сахара
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. мелкой соли
- для смазки:
- 1 желток
- 1 ст. л. питьевой воды
Пошаговая рецепт приготовления
Друзья,привет 🙂 Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку - БУЛОЧКИ КАК ПУХ.
Эти булочки получаются очень легкие,пышные и необычайно мягкие.Они в прямом смысле слова получаются нежнейшие как пух.
Тесто для булочек можно замесить руками,с помощью миксера или в хлебопечке.
Я замешивала в хлебопечке.
Загрузить сначала жидкие ингредиенты,затем сухие,и в конце дрожжи.
Выбрать функцию"Тесто" и замесить тесто.
Дать тесту подняться 1 час 30 минут.Затем тесто нужно обминать и сформировать валик.
Разделить на 9 частей,если хотите 9 больших булочек.
Если хотите булочки поменьше разделите на 15 частей.
Сформировать булочки. Как я это делаю можно посмотртеть в видео.
Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем.
Затем смазать булочки желтком взбиты с водой и выпекать при 190С 20 минут.
Интересные рецепты Смотреть все