Арбузы консервированные.
Ingredients
- Арбуз
- Песочный сахар
- Мелкая соль
- Уксус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для консервирования лучше всего подойдут небольшие, непереспелые (можно недозревшие) арбузы.
2
Количество зависит от того сколько банок вы хотите закрутить
3
В одну трех литровую входит до 2 кг в среднем.
4
Моем арбуз соответственно банки.
5
Режем кусочками и как можно плотно укладываем в банки.
6
Кипятим рассол. На 1 литр воды требуется 60 гр. сахара, 25 гр. соли
7
Соответственно сколько у вас банок, столько и рассола на 2, и т.д.
8
Заливам рассол в банки и ставим стерилизоваться на 15 минут с момента закипания, прикрыв банку крышкой.
9
Перед тем, как закрутить крышку, влейте 1 ст. л. уксусной эссенции.
10
Переверните банку и дайте ей остыть.