Счётчик Яшы
Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука кукурузная — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • свжее молоко — 170 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — ¾ ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Зерна мака — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, начинаем готовить кукурузный хлеб в хлебопечке. В съемную чашу вливаем молоко. Можно использовать молоко наполовину с водой, то есть 85 мл молока и 85 мл воды. Или 100 мл молока и 70 мл воды. Пропорции могут быть разными, главное, чтобы жидкости было 170 мл. В чашу хлебопечки наливаем молоко, можно смешанное с водой, в количестве 170 мл.

2

Добавляем растительное масло. Это может быть оливковое, подсолнечное или даже кукурузное масло. Вливаем любое растительное масло

3

Добавляем соль. Теперь солим будущий хлеб

4

Добавляем сахар. Не забываем добавить сахар

5

Всыпаем муку – и кукурузную, и пшеничную. Наступило время добавить кукурузную и пшеничную муку, предусмотренную рецептом

6

Добавляем маковые зерна. Собственно, можно обойтись и без этого ингредиента, однако с маковыми зернами будет и вкуснее, и полезнее, и красивее. Всыпаем зерна мака

7

Добавляем дрожжи. После добавляем сухие дрожжи

8

В таком виде помещаем съемную чашу в хлебопечку. Включаем режим «Основной» или «Белый хлеб», в зависимости от типа хлебопечки. Включаем хлебопечку и ждем звукового сигнала. Помещаем чашу в прибор и включаем его в режиме  'Основной' или 'Белый хлеб'

9

Когда звуковой сигнал сообщит о том, что кукурузный хлеб готов, вынимаем его из чаши хлебопечки. Даем остыть. Готовый хлеб после звукового оповещёния достаем из чаши и остужае.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ