Кабачковая икра по госту СССР
Ingredients
- молодые кабачки 3 килограмм
- помидоры 0.5 килограмм
- лук репчатый 0.5 килограмм
- масло подсолнечное 150 граммов
- сахар 150 граммов
- Мелкая соль 100 граммов
- уксус, лавровый лист, черный перчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки почистить от кожуры и зёрен, порежьте кусочками шириной два сантиметра, смешайте с крупно обрубленным лучком. Запечь на противне в духовом шкафу двадцать мин.ок при двести пятидесяти градусах, пропустите чрез мясорубку с помидорчиками в отсутствии кожуры. Добавить растительное маслице, сахарок и лаврушку. Тушите тридцать мин., покуда никак не загустет. Сдобрить икру солью, уксусом и черным перчиком согласно вкусовых предпочтений. Протрите чрез сито и тушите под прикрытой крышкой еще тридцать мин.. Лавровый листочек вытащить и икру закатать в баночки. Наша икорка готова.